Страницы

суббота, 14 марта 2015 г.

Мой новый онлайн - курс Жавая Акварель с Еленой Негер!!! Урок 1

    Добрый вечер всем, девочки!!!!

    Вот и закончился замечательный форум "Живая  история", организованный Леночкой Марченко. Муж стойко выдержал мое недельное вечернее "отсутствие" :)))). О-о-очень ему благодарна!!!! Но для меня, кажется все только началось: творческая атмосфера так на меня повлияла, что я записалась чуть ли не на все онлайн - курсы сразу. Сильно оптимистично была настроена, но начинаю сдуваться, что-то уверенность пропадает: Смогу ли? Успею ли? Ой, девочки поддержите меня,пожалуйста. 
    Так вот, первый мой онлайн курс - это Живая акварель с Леночкой Негер. 
     Акварель я последний раз держала в руках еще, наверно, в школе. :)))) О том, что есть еще и художественная акварель, и что она в корне отличается от той, что продают в каждом магазине канцтоваров я узнала только  на форуме. Конечно, не удержалась и купила сразу 24 цветовую политру Белые ночи.
    Вот такой я пипецовый чайничек в этом деле, но я же на всех парусах хочу учиться, так что буду работать и пробовать внедрять эти красочки в свои скрап-работы.:))))
   - Да! Я смогу! Да! Я смогу! - повторяла я фразу из фильма "Чокнутый профессор"  и продолжала делать фоны акварелью по 1- му уроку. Ох!
     Вот мои первешенькие творения.

          Тут, конечно, фоном сложно назвать, но это что-то в начале меня ..., меня, не знаю, что меня, просто нарисовала что-то..
          и дальше что-то

           Википедия дала мне ответ, что такое дудлинг, как-то пока я с ним не очень подружилась, но на память эту работу нужно оставить :))))
           и опять такой фот фон, дала ему название "Талая вода"

      Ну вот пока так подошло к концу время моего Д/з.


      P.S. Прочитала, что еще нужно фоны делать по 1-му уроку, так что ждите продолжения моего творческого порыва :0 ;)

      Пока! Пока!

12 комментариев:

  1. Наташа, мне кажется у Вас все получилось. Я думаю. что из них получатся замечательные странички. Я уже даже вижу, какие из своих фотографий я бы на них разместила )))) А последний фон такой дождливый получился, что можно его совместить с фотографией про дождь и зонтик. Я с дудлингом тоже не очень дружу, не совсем еще уверенно рисуются вся эти закорючки. У Лены все как то быстро и красиво получается, а я когда его рисую, сразу начинаю нервничать. Но все равно пытаюсь. Вижу, как он красиво смотрится в открытках и страничках, поэтому пересиливаю себя и калякаю ))) У нас обязательно все получится. Это же только начало. Впереди еще много интересного )) Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Вот, правильно вы сказали, я тоже жутко нервничаю, когда рисую эти закорючки, но по вам и не скажешь. Так все гармонично вписывается и в ваши фони, и в фото. Будем стараться. :)))

      Удалить
  2. Ух ты, Наташа! Я давно на эти курсы "облизываюсь", а ты уже там!:)))) Здорово!!! Фоны очень понравились! Особенно второй и третий, вообще класс!!! А чтобы рисовать, у меня с фантазией туго, а так хочется:(( Буду следить за тобой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль. Мне честно тсранным кажется, когда люди, делающие такую красивучесть, говорят, что с фантазией у них туго. Честно, сказать, я даже сначала пожалела, что соблазнилась на этот курс. Думала, как я собираюсь это малякать, пока тоже еще иногда всплывают сомнения. Но, думаю, это страх мой перед чем-то новым.

      Удалить
  3. О, Наташа, как я тебя понимаю, я сама готова была везде записаться, и просто била себя по рукам, чтобы не сделать этого. Для меня два курса - это максимум, с моей-то ребятней и этого много. А насчет акварели, не бойся, все получится у тебя. Главное "не заморачивайся", как Лена любит говорить. Представь, что ты ребенок, рисуешь в детском саду, отдайся своей фантазии и пусть руки творят. Я когда первый урок по акварельным открыткам у Лены Негер смотрела, мне так чудно и забавно было, как из таких смешных и нелепых клякс можно что-то сделать. Однако же реально классные открытки получились! Удачи тебе и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо!!! Очень успокоила! Я, правда, пока очень волнуюсь.

      Удалить
  4. Наташа, здорово! Фоны получились такие легкие, интересные. Я вот смотрю на Ваши работы, на работы Анны Демаковой, Лены Марченко и они мне очень нравятся.Часто мы боимся, сомневаемся в своих силах. Но со стороны видно, что все Вы, девочки, на правильном пути. Я вот тоже собираюсь выложить свои учебные фоны в блоге и тоже с кучей сомнений и переживаний))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку! :))))) Очень хочеться увидеть фоны :))))

      Удалить
  5. Наташ, ты молодеееец!!!!)))))) Это я поддерживаю тебя!)
    Как здорово - неожиданно родился целый сюжет с домиками и звездами!
    Прекрасное начало! Фоны очень нравятся и дудлинг по-моему классный! Зря ты так на него))) Рисуй больше, чаще, порти листы, делай грязь, черкайся ручками - дай твоей руке вдоволь натешиться своей свободой, пусть критик погуляет. Вот прям возьми какой-нить блокнот, что не жалко - и зарисуй его за один вечер ВЕСЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Ты внушаешь мне уверенность, про блокнот классная идея, обязательно воспользуюсь твоим советом :))))

      Удалить
  6. Натали, а говорила, что не успеваешь ничего делать :))) а тут вон какая красота :)))) а домики это ж бомба))) я бы страничку замутила с черной кошкой на фото :))) или наоборот с белой-белой :))) кошкой в ночи....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Какая у тебя фантазия, я про кошку бы даже не подумала. На самом деле у меня вообще нет пока идей, как и где обыграть эти фоны. Поэтому за страничку с акварельным фоном еще и не садилась :)))))

      Удалить