Страницы

вторник, 19 мая 2015 г.

"Скрапбить всегда, скрапбить везде..." Подготовка к путешествию. Travel - BOOK.

   Добрый день, всем!!!!

   Как ваше весенне-летнее настроение? 
   Хоть у нас и стало холодно, 7-15 С и ветер жуткий, все снова оделись в пальто :(((, но настроение все-равно летнее уже, т.к. солнышко никто не прятал и оно все также нас радует утренними подъемами и более позними закатами :)))). 
   Девчушечки мои, и-и-и-и-и--яхоу!!!!, эмоции переполняют, простите,но мы  наконец-то едем на МОРЕ!!! Ура!!! Ура!!!
   Подготовка идет полным ходом. Обожаю это чувство предвкушения и планирования своей поездки. И, конечно, я не могу и не хочу забыть про скрап на это время, тем более в каждом путешествии столько эмоций и впечатлений, что просто непозволительно что-либо упустить, правда? 


   По обыту моих предыдущих поездок для себя я поняла, что собирать альбом после путешествия у меня получается о-очень долго: пока собирусь с мыслями,настроюсь, отберу  фото и т.д. и т.п. всегда что-то отодвигает на потом. Проходит время и как-то много чего забывается.
   Например, один альбом я делала с перерывами 2,5 года!!! И заметила, что последние странички у меня уже совсем  без журналинга :((( оказались.   В последнее путешествие я решила взять с собой уже готовенький дневничок и  скрапить  в дороге. И это так мне понравилось!!! Заполнение его занимает совсем мало времени, делать это можно где угодно: хоть на пляже, хоть в поезде, да хоть в кафе. Материалов помимо самого дневника нужно взять с собой совсем немного, но зато огромный ПЛЮС -  по возвращению тревел -альбомчик распухлился от, уже отсортированной, меморабилии и наполнен был до отказа  наисвежайшими впечатлениями и воспоминаниями. Остается вклеить только самые полюбившиеся фото.:))).
   В это  раз, я тоже во всеоружии!
   А теперь немного поделюсь свом опытом создания и подготовки тревелбука. :))).
   Переплет и материал обложки.
   Идея, что лучше альбом для поездки делать на КОЛЬЦАХ мне приглянулась еще из статьи Татьяны Берсеневой, в журнале "Скрапбукинг ". Действительно, очень удобно, т.к. всегда можно переложить странички в более выйгрышном варианте или что-то добавить. Также  в этот раз я все-таки купила для абложки  салфетку на стол, ИКЕА, из плотной ткани, как предложила Татьяна. Но это уже на личное усмотрение, ранее я делала обложку из х/б с цветочным принтом, и она тоже прикрасно выдержала недельное экскурссионное путешествие :))). Может, кому-то и картсток будет очень даже практично и удобно. Вот выбрала парочку примерчиков:




        Так, с переплетом и обложкой определились. Едем дальше..
   Размер моего альбомчика 15*19, странички 10*17. 
 Я выбрала такой размер,потому что здесь можно вклеить и стандартные фото 10*15, если не будет возможности изменять их параметры. У нас  так часто бывает, если в каких- то достопремичательных местах нам делают фото, которое предусмотрено развлекательной программой.  Например, в Siam Niramit, в Бангкоке, нас фотографировали с героями шоу и сразу дарили фото  размера 10*15. В любом случае - это тоже дело вкуса, но мне кажется, что большую книженцию с собой будет носить не очень удобно, если только вы не предусматриваете заполнять ее только в номере отеля, например. Обложку лучше сделать чуть пошире, тогда можно будет что-то еще добавить, например, сделать петельки для ручки или ножниц. Я обожаю маленькие бутылочки и всегда беру их с собой. На месте обязательно найдется, что туда положить (песочек, ракушечки, семена и т.д. и т.п.)
В обложке я сразу предусмотрела петельку для бутылочки :).


  Наполнение. О-о-о, здесь полностью включен полет творческой фантазии! Сделать заготовки страничек можно как из одного набора бумаги, так и пересмотреть имеющиеся обрезки запасов, подходящих по размеру и цвету. Для текущего Travel дневника я взяла остатки бумаги от разных наборов, кое-где вложила просто цветной картсток. С украшениями тоже самое: все зависит от желания. Но делать их на страничке лучше не очень много и НЕ объемными, т.к. в основном, в таком дневничке мы пишем и это будет, согласитель, неудобно. К тому же после поездки у меня оо-о-очень много всегда всяких памятных вещичек, для которых тоже д.б. место :). Вот некоторые мои подготовленные странички:








  Конвертики и пакетики - Не забываем всять с собой. Гарантирую, все-все пригодиться, даже может не хватить;). Обычно, я делаю сама конверты разных размеров, подходящих к альбому из тех же обрезков бумаги, но покупные тежики, например, тоже лишними не будут.Пакетики лучше плотненькие с застежкой.        
 вот такой у меня конвертик,


    и таких кучка. Решила приклеить сразу к картонке  задней обложки, так надежнее и практичнее.



  а этот у меня был из-под какой-то одежды с запасными пуговицами. Я его немного "перепрофиллировала"



  и такой..

  Итак, самое трудоемкое позади... И этот "лапульчик" уже готов перебраться в дорожную сумочку.
  Осталось упаковать необходимые дополнительные материалы, без которых его заполнять будет сложновато. Вот такой набор обычно я беру с собой вместе с альбомом:


  Карточки для журналинга подходящей тематики и цвета, плоские украшалки (фишки, братцы, чипборд и т.п.), маленькие ножницы, 2-х сторонний скотч, клей и декоративный скотч, пакетики с застежками, ручки, шт.2-3, разных цветов. Все мои материалы помещаются  в такой небольшой детский пенал размером 20*10 см.



    Согласитесь, вещей совсем мало, а удовольствия от скраппирования свежевыжатых воспоминаний  - МОРЕ и океян.:))))

    Очень надеюсь, что мой пост вдохновит и вас на создание своего TRAVEL BOOKa или дневника о путешествии, кому как нравиться.
    Уже заканчивая пост, на ум так и вырвалось:

 Светить Скрапбить всегда,светить скрапбить везде,
до дней последних донца,
светить скрапбить—
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца! 

   
          Простите за сумбурную переделку стихов В. Маяковского, но сейчас у меня именно такой настрой :))))). 
     
       Вам всем желаю нескончаемого вдохновения и каждое утро             наступающего лета теплого и луцезарного солнышка в окно, 
где бы вы ни были!!!



    До встречи, мои хорошие, и спасибо за внимание!!!

3 комментария:

  1. Наташа, для меня очень полезная информация! Спасибо тебе за этот кладезь!!! Ты меня заразила своим желанием и силой, образно все представляла при чтении! Твой лозунг очень тебе подходит!!! Я всегда любуюсь твоими работами, так что жду новых творений и никаких гвоздей!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова! Очень рада, могу чем-то помочь или вдохновить! Лучшего не нужно:)))

      Удалить