Страницы

суббота, 28 февраля 2015 г.

Travel-book о моем путешествии in France.

    Доброй субботы всем!!!!
    Надеюсь, что у всех хорошее настроение и есть планы на вечер, т.к. завтра ведь еще один выходной!!! Меня, например, это всегда очень радует!
    Может, я немного забигаю вперед, но сегодня я решила показать вам мой Travel book из последнего отпуска. Я его дополнила теперь фотографиями, т.к. в самой поездке фото я не печатала , хотя читала, что многине "девчушечки-скапбушечки" берут с собой в путешествие даже портативные принтеры и оформляюют странички дневника все на месте. Но принтера, у меня, собственно, пока и нет ;))).

    К моему последнему отпуску я готовилась основательно. Ведь мы решили самостоятельно, без помощи турагенств, поехать во Францию!!! Решили побывать в Париже, а затем уехать в Прованс и там уже поколесить по долинам. 
    Информации пришлось перерыть очень много, и нужно было это все как-то систематезировать. И я решила: а почему бы мне не начать заполнение моего дневника-путешествия уже на этапе подготовки к поездке? И вот, где-то в это же время  я уже начала делать заготовку обложки и сами странички, и даже заполнять некоторые из них по мере получения информации. Поэтому, может быть, мой пост уже и актуален для тех, кто тоже любит свои путешествия планировать заранее.
    Ну чтобы не забивать вам голову болтовней, покажу фото, что получилось, ну и некоторые моменты прокомментирую :))) Поехали?
    

    Изначально к обложке я сделала петельку из ленточки для ручки, а потом уже туда очень даже удобненько вписалась бутылочка с охрой, которую я купила на память в Руссильоне. Прищепка с ангелочком -это тоже купленный сувенирчик на одном из провансальских рынков.




 
    Я  предполагала, что я буду хомячить в этот альбом, все только, что мне попадется в руки, поэтому ленточку-застежку сделала подлиннее и не прогадала. Здесь видно, что с заполненным альбомом она в натяг. :)

    Не хотелось обложку декорировать только Эйфелевой башней, без которой дневник о поездке во Францию, мне кажется, не настоящим, но ведь мы же собирались еще и в Прованс, поэтому я добавила и деревенского декора: леечку и картинку с милыми цветочками.
 
    Бутылочка сначала была пустой, думала, что наберу туда земли что-ли, но потом решила запихнуть туда цветочки лаванды.


     
    И теперь покажу некоторые странички:

         Записала для себя, что нам нужно оформить, купить, забронировать самое важное  и по мере выполнения заданий отмечала для себя, что уже сделали. Оказалось очень удобно и все под рукой
        Далее составила план, что обязательно хотим посетить и увидеть из достопремичательностей, и сразу здесь для удобства выписала, что когда работает и в каком режиме.


     
        Конвертик для билетиков сделала из бумажного пакета, в котором нам вернули документы из посольства Франции при оформлении визы.


             
    Решила и список основных наших вещей к поездке тоже сгруппировать и оставить в дневничке, чтобы ничего не забыть.


       
     Дальше мои впечатления о полете, отеле и т.д. и т.п.




               Это был июль месяц, но в Париже была такая холодина: дождь и 10 С тепла,  что  толстовка с надписью Paris,купленная в одной из сувенирных лавок возле башни, горячий шоколад и блинчик вознесли меня на 7-е небо от счастья!
             


          Ну и снова страница про национальную еду и фото, конечно, как без этого?





           Довольна осталась собой,что сделала много  дополнительных кармашков и разворотами, исписано и исклеено было все, что только можно.



     
            Когда ехали на поезде  из Парижа в Авиньон, то решила для себя отметить маршрут на карте ручкой, какие остановки мы проезжали








          Все брошурки и буклетики из музеев и прочих заведений были безжалостно мною изрезаны и вклеены в дневник, только на карты городов рука не поднялась, и я оставила их в неизменном виде в конвертах.  А здесь ноты веселой песенки про Авиньонский мост.



          На карте Прованса решила отметить крестиком города, где мы побывали
         





            Украденные мною веточки лаванды с поля были трепетно уложены в пакетик, хотя нам ее запретили рвать, но я не удержалась. Ну она мне очень-очень была нужна, яж, собственно, из-за лавандовых полей-то и грезила этой поездкой












    Ну  вот так и все! 

    А!  только я еще хочу поучаствовать с моим "тревеликом" в тематическом задании "Париж, Париж.." блога магазина "Доступный скрап", если меня примут :)
    

Всем пока! Пока!

    Желаю улыбок и творческого настроения!!!

16 комментариев:

  1. Наташа, умница. Красивый получился альбомчик. А какой размер??

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля! Страницы делала 12*17, а обложку - 15*17 см.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный тревел! Я немножко и сама попутишествовала) Спасибо от Доступного скрапа.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташик, твой Travel book просто чудо! Такая грандиозная и продуманная работа! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оленька большое!!! :)))))) Как я радуюсь вашим положительным комментариям, хотя внутренне всегда настроена и на критику ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, обалдеть как здорово! Основательная подготовка к путешествию! Завидую людям, у которых терпения хватает все это сохранить, записать, заполнить! Это ж какая память останется на всю жизнь! Еще внуки будут листать и погружаться в атмосферу Парижа и Франции! Я вот не обладаю подобным терпением, поэтому мой тебе Respect! Спасибо за виртуальное путешествие и спасибо, что участвуете в задании от Доступного скрапа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! На самом деле все просто: я прям строго себе сказала записывать все сразу во время путешествия, а так потом, естественно многое забываешь. после вклеивала только фото :))))

      Удалить
  7. Вот это да! Вот это тревел!!! Я просто в восхищении: такая работа проведена, и все так гармонично скомпоновано. Полный восторг, в общем! Мне прямо захотелось срочно поехать во Францию, бродить по улочкам Парижа, пить кофе в Латинском квартале, порыться в развалах блошиных рынков... Очень атмосферная, милая, пронизанная настоящими воспоминаниями работа! Вот таким и должен быть скрап! Спасибо от Доступного скрапа

    ОтветитьУдалить
  8. ух тыыыыы! крутотень какая! ещё вернусь смотреть подробнее, а пока спасибо от Доступного Скрапа!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, твой тревел - моя любовь с первого взгяда! Бутылочки, пакетики с веточками... Как же здорово ты все придумала! И если мне интересно разгядывать такую красоту только по фотографиям, представляю сколько это у тебя радости вызывает когда ты его держишь в руках и перелистываешь! Еще раз тебе говорю, что ты меня еще вчера вдохновила на создание тревела и спасибо за все твои советы!!!! Наташа, подскажи, пожалуйста, делаешь ли ты дополнительный альбом для фото или все размещаешь в тревеле? По моему опыту у нас не меньше 300 фото выходит из поездок, думаю,что тревел лопнет от такого количества:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиалочка, бальзам на душу, когда читаешь такие комментарии о том, что работы и посты могут вдохновить кого-то на создание чего-то прекрасного! ДЛя этого-то и пишу, так приятно. Ты меня вдохновляешь вернуться к скрапбукингу, который у меня пока стоит под вопросом:))). Про фото вот что могу сказать, что на самом деле, если внимательно поискать, то из 300 фото настоящих стоящих всего-то шт. 30. выходит. Как я их отбираю? Смотрю на фото, эскпозиция, свет и пр. само собой во внимании, но главное для меня, какие эмоции вызывает та или иная фотография? Что пробуждается в моем сердце глядя на нее, что я хочу вспоминать потом? Например, Фото рядом с какими-то памятниками я сразу отметаю, вот какие-то они не живые что-ли.Если хочу на память оставить , то фото памятника или пироды последнее время просто покупаю открытки с их изображением. Благо их везде много и сразу все достопремичательности в красивом и профессиональном ракурсе намного интереснее смотреть, чем разглядывать под лупой себя в мизерных размерах на фоне какого-то собора;)). И меньше фото можно лучше отредактировать и быстрее. Но если уж так их действительно много стоящих, то по такому же принципу отбираю в тревел, остальные просто в коробке, альбом отдельный не делаю.

      Удалить
  10. Наташа-Солнышко, отдохни и возвращайся, я вижу твой талант и душевный подход!!! Вспомни первые странички у Жени и что ты сейчас САМА вытворяешь!!!!! А какие трогательные странички про 23 февраля и с военный письмом, это ж до мурашек у меня было, сейчас пишу и слезы в горле стоят от стихотворения, столько боли в нем... Словами не все передать можно и тем более сохранить на долгое время и пересматривать и наполнятся теми же чувствами. Скрап и дает такую возможность, по-моему, первый зубик, ку-ку, дедушка, любимое стихотворение.... Как же это вспомнить через 5-10 лет??? А тут сдуешь пыль с сундука со своими сокровищами, откроешь его и радости не будет предела!!! А ты что думаешь(слово думаешь хочу зачеркнуть, но не знаю как:))) чувствуешь (!) по этому поводу?
    Про фото

    ОтветитьУдалить
  11. Про фотографии согласна, передать чувства не все 300 штук способны:)))

    ОтветитьУдалить